шоколадные капкейки шоколадні

Шоколадные капкейки рецепт

Шоколадные капкейки рецепт

Привет! Я уже рассказывала, как приготовить оригинальные ванильные капкейки. Сегодня мы будем печь шоколадные капкейки. Их приготовление мало чем отличается от ванильных капкейков, но разница на выходе совершенно ощутима. Насыщенный шоколадный вкус порадует любителя настоящего шоколада.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

форма на 12 капкейков
масло сливочное 110 г
сахар 200 г
яйца 2 шт
какао 25-30 г
мука 175-170 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1 ч.л
кефир 1/2 ст.

Приготовление:

Напомню, что масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника минимум за час. Кладем сливочное масло в глубокую миску, всыпаем сахар. Миксером, на средней скорости взбиваем масло с сахаром до растворения крупинок сахара. Масса станет светлой и пышной. К ней добавляем два яйца по очереди, после каждого размешивая смесь миксером.

В отдельной миске смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и какао. Берите хорошее, алколизованное какао. Если добавить дешевое какао, вкус получится спорным, а крупинки порошка будут скрипеть на зубах. Перемешивайте тщательно, до полной однородности сухой смеси. Это необходимо для лучшей структуры капкейков.

Теперь постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую. Аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой. Когда тесто станет слишком густое, добавьте кефир. Перемешайте до однородности.

Духовка разогрета до 180 градусов. Выкладываем в форму стаканчики для шоколадных капкейков. Наполняем наши стаканчики на 2/3 при помощи кондитерского мешка или ложки для мороженного. Ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовые шоколадные капкейки выставляем на решетку до полного остывания. Хранятся такие кексы без кремовой шапочки около 4-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Покрываем остывшие капкейки любимым кремом, украшаем свежими ягодками или присыпками и наслаждаемся!

Другие рецепты: