капкейки рецепт

Ванильные капкейки рецепт

Знаменитый американский десерт. Мы привыкли называть его «кекс», но американцы приучили нас к новомодному слову, означающее буквально «пирог в чашке».  Выглядеть капкейк может по-разному, в зависимости от вкуса, порции крема сверху, добавок или настроения кондитера. Поэтому он полюбился многим своей универсальностью, поводом отказаться от сложных тортов, ну и, конечно же, нежным вкусом бисквита! 
Сегодня я покажу вам как приготовить ванильные капкейки рецепт которых осилит любой.

Ингредиенты:

на 12 штук
масло сливочное 110 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л
яйца 2 шт
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1 ч.л
кефир 1/2 ст.

Приготовление:

Масло сливочное обязательно должно быть комнатной температуры. Для этого просто достаньте масло из холодильника за час-полтора до готовки. Берем глубокую миску, кладем в неё масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на средней скорости минут пять. Сахар должен раствориться, а масса побелеть.
Далее по одному добавляем яйца. После каждого взбиваем миксером около минуты.
Теперь мука. Лучше всего смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Благодаря такой процедуре структура готовых капкейков станет более гладкой и однородной. Постепенно всыпаем мучную смесь в нашу миску с маслом и яйцами. Тесто станет тугим и будет плохо размешиваться, не пугайтесь, для этого у нас есть пол-стакана кефира. Выливаем кефир в смесь и размешиваем до однородности, но без фанатизма. Нам не нужен перевзбитый бисквит.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки вставляем бумажные стаканчики для капкейков. Наполняем формочки на 2/3 тестом. Для этого есть два варианта: кондитерский крем с круглой насадкой, либо ложка для мороженного. Ставим выпекаться капкейки около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После того как ванильные капкейки испеклись, их необходимо выставить на решётку для полного и равномерного остывания. Наносим крем только на остывшие кексы! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты: